*生後1893日目*
・生後524日目・
この冬のみかんは良い出来らしく、確かに美味しい。
hanaも一体いくつ食べるんだというくらいパクパク食べています。
で、皮が大量発生。
食べられるわけじゃないけどなんだかもったいない。
なので干して陳皮を作ってみました。
干したら元の3割くらいの大きさになるので
たくさんあった皮がどんどん陳皮に変わっていきました。
粉末にしてお茶や料理に入れるのが一般的なようですが
以前テレビで見た、お風呂に入れるという方法を今はやっています。
料理にどう入れたらいいかわからず^^;
足湯に続く温活。
果たして効いているのか・・・というのが正直なところですが
もったいないなと思って始めたことなので、これで満足しています。
果たして効いているのか・・・というのが正直なところですが
もったいないなと思って始めたことなので、これで満足しています。
そのままお茶に入れるのもいいみたい。
それなら簡単に取り入れられそうなのでこれから挑戦してみようかな。
それなら簡単に取り入れられそうなのでこれから挑戦してみようかな。